-6.9 C
New York
Sunday, February 5, 2023

Buy now

Wisata Magetan Bikin Liburan Jadi Makin Berkesan

Magetan merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Jawa Timur. Kabupaten yang memiliki julukan sebagai “The Nice of Java” ini memiliki segudang tempat wisata yang wajib untuk dikunjungi dan pastinya dapat memanjakan mata di sela kesibukanmu nih! Mau tau apa saja wisata yang ada di Magetan? Simak sampai habis ya!

1. Telaga Sarangan

Siapa sih yang gak tahu telaga legendaris satu ini? Berada di kaki Gunung Lawu dengan ketinggian 1.200 di atas permukaan laut membuat suasananya makin sejuk dan damai.

Kondisi alam dan danaunya yang jernih jadi nilai lebih tersendiri. Kamu bisa berkeliling danau dengan speedboad seharga Rp60 ribu untuk sekali putaran. Dengan kapasitas 3-4 orang, kamu sudah bisa melihat indahnya danau dari dekat, nih.

Alamat: Lereng Gunung Lawu, Kabupaten Magetan, Jawa Timur

2. Air Terjun Tirta Sari

Masih berada di sekitar kawasan Telaga Sarangan, kamu bisa menemukan air terjun ini. Gak heran kalau hawanya bakal terasa sejuk dan dingin. Meski letaknya tersembunyi, pengunjung tetap datang untuk melihat keindahannya.

Untuk bisa sampai ke ait terjun, kamu harus menaiki puluhan anak tangga dengan jalur trekking yang cukup sulit. Meski begitu, pemandangan air terjun berundaknya bakal membuatmu takjub.

Alamat: Dusun Ngluweng, Desa Ngancar, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur

3. Mojosemi Forest Park

Tempat wisata Magetan ini dibuat dengan berbagai wahana yang menarik minat para pengunjung. Wahana tersebut diantaranya, Skywalk, Airsoft Zone, Paintball Zone,Archery,Berkuda, ATV, atau bekelilingdengan Mobil Jeep.

Selain wahana yang menantang adrenalin, pengunjung juga disedikan spot foto yang cantik dan menarik. Misalnya, Argo Sungging Selfie Deck, Jalan Setapak dengan payung warna, Kursi Cantik di dalam kawasan asri, Tangga Berundak, dan juga Patung Dinosaurus yang terbuat dari kayu.

Mojosemi Forest Park berada di Sarangan, Kec. Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Dengan biaya masuk sebesar Rp. 20.000 per orang, dan belum termasuk biaya penyewaan wahana yang ada.

Alamat: Jalan Raya Sarangan, Cemoro Sewu kilometer 5, Kali Jumok, Sarangan, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

4. Ujung Kulon Janggan

Ada juga destinasi wisata yang khas dengan anak muda banget, yaitu Ujung Kulon Janggan. Setiap hari sangat banyak pengunjung yang kebanyakan anak muda datang ke tempat wisata Magetan ini.

Selain murah, disini juga para pengunjung disuguhi spot-spot menarik seperti, spot pemandangan Gunung Lawu dari atas ketinggian, Ayunan, Meja Terbang, Gardu Pandang dan spot Sepeda Terbang.

Alamat lengkap dari tempat wisata Magetan ini adalah di Janggan, Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.

Dengan biaya masuk sebesar Rp. 5.000 saja per orang, dan buka dari jam 07.00 sampai dengan jam 17.00.

Alamat: Jl. Bendungan, Janggan, Poncol, Kab. Magetan, Jawa Timur

5.Wisata Genilangit

Tempat wisata ini selalu ramai setiap harinya, terutama saat akhir pekan. Beragam aktivitas seru bisa kamu lakukan di sini, seperti bermain di Rumah Hobbit, menjelajah dengan ATV, hingga bersepeda di angkasa.

Ada pula spot foto berupa ayunan di ketinggian. Dijamin bikin betah berlama-lama di sini, Wisata Genilangit juga dikelilingi pepohonan pinus dengan alam yang menawan.

Alamat: Lereng Gunung Lawu, Desa Genilangit, Kecamatan Poncol, Kabupaten Magetan, Jawa Timur

Baca juga: Wisata Jombang Dengan Berbagai Pesona Wisatanya yang Indah dan Menarik

Itu lah rekomendasi Wisata Magetan paling populer dengan berbagai pilihan wisatanya yang menarik. Kamu bisa menemukan beragam wisata di kota ini, dijamin semuanya bakal membuatmu terkesan. Selalu jaga kesehatan ya!

Related Articles

Latest Articles